Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

女性月经后多吃这4种食物有好处 补血又养子宫

健康资讯 家庭医生在线 2020-07-29 07:42:00
[摘要]正常情况下,女性一个月来一次月经。月经期间,女性的身体会比平时虚弱。很多女孩在年轻的时候不注意身体,导致月经期间痛经的比比皆是。很多痛经都是由于宫寒引起的。除了可以通过药物治疗,食疗也是一个很不错的选择。下面就给大家介绍一些在经期过程中吃有利于子宫的食物。

  正常情况下,女性一个月来一次月经。月经期间,女性的身体会比平时虚弱。很多女孩在年轻的时候不注意身体,导致月经期间痛经的比比皆是。很多痛经都是由于宫寒引起的。除了可以通过药物治疗,食疗也是一个很不错的选择。下面就给大家介绍一些在经期过程中吃有利于子宫的食物。

  经期后哪些食物有益子宫?

  1.猪血

  猪血偏温性,除了可以补血之外,还可以美容养颜、通肠解毒。另外,猪血中含有很多蛋白质,和各种人体所需的营养物质。所以女性在经期吃一些猪血,不但可以帮助身体排出污血,还能补充人体所需的营养物质,美容养颜。坚持吃一顿时间,对子宫也是很有好处的。

  2.南瓜

  南瓜在很久以前就被人们当成可以滋补的蔬菜了。南瓜富含很多人体所需的营养物质,女性经期时吃一些南瓜对身体很有好处。可以补充身体的营养,防止贫血的发生,其次它也可以促进污血的排出,有利于子宫的健康。如果不喜欢南瓜炒菜的话,南瓜粥也是很好的选择。

  3.豆角

  豆角在饭桌上就很常见了。女性可以在经期后吃一些豆角。豆角中富含纤维素和各种营养物质。可以起到健脾化湿的作用。其次,豆角还有利于人体内抗体的合成,可以提高人们的抵抗力和新陈代谢的速率,加速体内毒素的排出,有利于子宫的健康。所以女性在经期后不妨多吃一些豆角,更有利于身体的健康。

  4.无花果干

  无花果干在日常中并不常见,但不能忽略它对于人体的重要作用。无花果干不仅有利于养身,还可以促进血液的循环流动,可以加快子宫排出体内毒素的速率,缓解痛经。女性在经期间吃一些无花果干对身体是很有好处的,但无花果干不能过量食用,不然会适得其反。

  温馨提示:

  如果女性患有宫寒,平时的饮食也要多注意。少吃冰冷的东西是最重要的。经期也要注意保暖,经期的女性可能会比平时更畏寒,所以可以在月经期间多加件衣服。如果宫寒的症状比较轻微,可以选择多食用上述的几种食品。但如果宫寒的症状比较严重,经期时腹痛较为明显,就需要到医院进行检查和治疗。可以在医生的指导下吃一些止疼药缓解疼痛。

编辑:徐珂昕

相关热词搜索: 女性 月经 补血

上一篇:经常面对电脑眼睛痛 教你7个小妙招可快速缓解

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育