Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

长晒斑会诱变皮肤病?如何有效淡化预防晒斑

健康资讯 家庭医生在线 2020-08-01 08:37:00
[摘要]长晒斑是一件很烦人的事情,长期曝晒长出的晒斑稍不注意就会发生病变,成为皮肤癌,那么有晒斑该怎么办呢?如何才能淡化或预防晒斑的形成?下面我们就一起来看看吧。

  长晒斑是一件很烦人的事情,长期曝晒长出的晒斑稍不注意就会发生病变,成为皮肤癌,那么有晒斑该怎么办呢?如何才能淡化或预防晒斑的形成?下面我们就一起来看看吧。

  1、防晒很重要

  有色斑的女生一定要注重防晒,防晒不仅是可以防止皮肤被晒黑还可以防晒斑哦,首先防晒霜是必不可少的,选择适合自己皮肤的防晒霜,不管有无大太阳都必须要涂的哦,还可以物理防晒像雨伞、防晒帽子、防晒衣等等这些硬防晒也是很有效的防止脸上的色斑颜色变深的哦。

  2、定期去角质+适当脸部按摩

  去角质是皮肤护理中比较重要的一个环节,许多的黑头,毛孔里面的脏东西,都需要通过去角质来解决,定期去角质对于缓解斑点有着很大的好处。平常最好多按摩脸部,动作要轻但时间不能超过五分钟。按摩脸部能改善血液循环,让脸部得到舒缓和放松。

  3、卸妆彻底

  有色斑的女生一定要卸妆清洁彻底,因为外界的污染和彩妆会堆积在我们的皮肤表层,如果清洁不彻底保留的垃圾会加速我们的皮肤衰老,所以每天下班回到家就需要用深层卸妆乳卸干净,让皮肤更畅快的呼吸和有效吸收补给的营养,减少脏东西的堆积淡化色斑。

  4、合理使用祛斑产品

  祛斑的产品是比较常用的祛斑方法了,有色斑的女生必不可少的祛斑产品,它是可以有效抑制住黑色素的数量,降低皮肤中的黑色素和有色细胞的含量,坚持使用可以有效减弱色斑,像富含熊果苷和维生素c成分的面霜、水乳等都是可以有效祛斑的哦。

  5、内调很有必要

  除了做好基础的防晒护肤以及使用祛斑护肤品以外,适当内调能为祛斑起到极好的辅助作用。维生素C具有美白功效,平常可以多吃富含维生素C的食物。最好每天喝一杯西红柿汁或者萝卜汁,两者中都富含丰富的维生素C,能有效减少黑色素的形成。

  6、坚持敷面膜

  有色斑的女生需要坚持每周敷1-2次美白淡斑面膜,像茯苓面膜有淡化色素,营养肌肤的作用。也可以自己调面膜成分用茯苓15g磨成细末然后按比例和蜂蜜勾芡成糊状,晚上清洁完脸部后均匀涂在脸上20分钟,后用清水洗干净。然后可以用深海岚胶囊精华进行保湿和收缩毛孔第二天再洗干净。坚持一段时间色斑被淡化了不少。

  7、多吃维生素C的蔬菜水果

  有色斑的女生一定要多吃富含维生素C的蔬菜水果,像柠檬就是维生素C的仓库,一个柠檬就富含超达百分之五十的维生素C,还富含其他矿物质,日常的时候我们可以多喝柠檬汁,可以尽快有效的帮助淡化脸部色斑,平常洗脸的时候还可以滴两滴柠檬汁软化皮肤角质层,达到美白淡斑的效果喔。

编辑:李欢

相关热词搜索: 晒斑 淡化 预防

上一篇:盘点女性更年期的5大症状 快看看你中了几个

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育